В Перми сотрудники Росгвардии приняли участие в добровольной сдаче крови

19 апреля сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пермскому краю начали свой день с добровольной процедуры сдачи крови на передвижной станции переливания. Донорская акция в пермской Росгвардии проводится впервые. Мероприятие инициировали сами росгвардейцы, желая помочь нуждающимся.
Перед процедурой сотрудники заполнили необходимые документы, прошли осмотр врача и предварительное лабораторное исследование.
Некоторые росгвардейцы стали донорами впервые, но есть и такие, кто сдают кровь не в первый раз.
«В сегодняшнем мероприятии приняли участие более 50 сотрудников – добровольцев. Мы уверены, что подобные акции станут доброй традицией для сотрудников пермской Росгвардии. Мы стараемся помогать пермякам любыми доступными для нас способами: и выполняя свои профессиональные обязанности — защищая жителей Пермского края от криминальных угроз, и оказывая помощь оказавшимся в трудных ситуациях, в том числе сдавая кровь для нуждающихся», — отметил помощник начальника управления Росгвардии по Пермскому краю капитан полиции Константин Боринских.
У всех участников акции был сделан забор крови на анализы: ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Результаты анализов доступны в личном кабинете донора по уникальному коду доступа.
Благодаря участию росгвардейцев банк крови Пермской краевой станции переливания крови был пополнен более чем 22 литрами цельной донорской крови. В процессе заготовки кровь будет разделена на компоненты и после подтверждения безопасности их выдадут в лечебно-профилактические учреждения края.