Очереди на станции переливания крови и почему они возникают

Мы ценим каждого, кто решил стать донором. Мы благодарны, если вы решили помочь своей кровью тем, кто в ней нуждается. Однако Пермская краевая станция переливания крови не принимает доноров по записи, и у нас случаются ситуации, когда вы можете оказаться в очереди. Это вовсе не говорит о медлительности нашей работы или бездеятельности, а свидетельствует о следующих 3 фактах, которые мы просим вас принять во внимание:

  1. Каждый донор проходит многоэтапное медицинское освидетельствование и это сложный процесс, который нельзя ускорить ни на каком промежутке.
  2. Из-за небольшого холла и кабинетов приема мы не можем разместить большее количество медицинских регистраторов и врачей.
  3. Согласно законам физиологии кровь желательно сдавать именно в утренние часы. И если к 8 утра на станцию приходит около 60 доноров, то в первый час мы сможем принять максимум половину из них, тогда как остальной половине придется ждать более часа своей очереди.

Случается и так, что донор простоял час в очереди, а на каком-то этапе обследования узнал о том, что не допущен к сдаче крови, возникла необходимость в дополнительных анализах или временном интервале. Убедительно просим вас в любой ситуации оставаться терпеливыми, спокойными и понимающими.

Заранее оценить количество ожидающих в донорском холле можно через онлайн-камеры