Сотрудники ИК-18 ГУФСИН России по Пермскому краю приняли участие в акции «День донора»

Для сотрудников исправительной колонии №18 стало уже доброй традицией ежегодно принимать участие в акции «День донора». Мобильный пункт по переливанию крови был развернут в комнате воспитательной работы административного здания учреждения.

Сначала каждый потенциальный донор сдал анализ, в результате которого определили группу крови, наличие в ней антител и уровень гемоглобина. Далее последовали консультация врача и забор крови.

В рамках акции мобильная лаборатория кунгурской станции переливания крови приняла не только аттестованных, но и вольнонаемных сотрудников — более 30 человек. Участники сдали около 15 литров крови, пополнили запас редких групп. После лабораторного обследования донорская кровь будет направлена на нужды лечебных учреждений.

Слово «донор» произошло от латинского donare — «дарить». Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови.

Донорская кровь востребована всегда. Она жизненно необходима и хирургическим больным, и беременным женщинам, и людям, которые получили ожоги и травмы в дорожно-транспортных происшествиях.

«Мы надеемся, что донорство станет нормой жизни для каждого человека, и сданная нами кровь поможет тому, кто в ней нуждается», — отметили сотрудники колонии

Материал: Пресс — служба ГУФСИН России по Пермскому краю