В Перми и 13 городах края, 4 крупнейших предприятиях и 3 учебных заведениях прошли «Дни донора», организованные Службой крови Прикамья

Пермская краевая станция переливания крови ведет активную работу по организации мероприятий по забору донорской крови в территориях и на предприятиях края. В октябре доноры Перми и 13 городов Пермского края (Кунгур, Полазна, Гремячинск, Добрянка и др.) проявили высокую активность. Число донаций всех видов (кроводач, плазмаферезов и цитоферезов) составило 3244, что на 9,7% больше аналогичного периода предыдущего года.

В Пермском крае достаточно высокий показатель безвозмездного донорства крови и ее компонентов – 97% что является важнейшим условием формирования надлежащих и надежных запасов безопасной крови.

Эффективная деятельность Службы крови немыслима без участия общества в целом, его гражданских институтов, бизнеса, инициативы частных лиц.

В октябрьских акциях по безвозмездной сдаче крови приняли участие студенты и сотрудники Пермского политехнического колледжа им.Н.Г.Славянова, Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета и Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Донорство – неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики предприятий Прикамья. Корпоративные дни донора прошли в «Новомете», Пермской ГРЭС (г.Добрянка), ЗАО «Сибур-ХимПром» и в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

По словам начальника отдела по связям с общественностью АО «Новомет-Пермь» Ольги Харькиной, социальная активность компании  проявляется в конкретных делах: «Выйти весной на субботник, посадить саженцы, пробежать эстафету на районных соревнованиях, сдать кровь – для наших сотрудников участие в таких акциях — это не повинность, это искренний порыв, веление души. И, конечно, особую ценность такие мероприятия приобретают, когда мы оказываем конкретную помощь людям. Благодаря «Дням Донора» мы можем пополнить запасы краевой станции переливания крови и, возможно, спасти чью-то жизнь».

Впервые выездную бригаду ГБУЗ «ПКСПК» принимали в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

 «Мы хотим, чтоб в нашей стране не случались чрезвычайные происшествия, чтобы не было несчастий, аварий, экстренных ситуаций, тяжелых болезней – всего того, что заставляет врачей экстренно действовать и переливать кровь человеку, нуждающемуся в помощи. Но мы понимаем, что так, к сожалению, не бывает. Поэтому мы должны действовать! Мы сдаем кровь, потому что это важно и нужно, потому что по другому поступать нельзя. Если в наших силах сделать так, чтобы чья-то жизнь была спасена, мы должны это сделать, и мы это делаем» – отмечает начальник Административно-хохяйственного отдела Зеленина Людмила Владимировна

Проведение донорских акций способствует укреплению корпоративной культуры, объединению и сплоченности коллектива.

Пермская краевая станция переливания крови приглашает корпоративный сектор Прикамья присоединиться к донорскому движению, выездной День донора – это:

  • возможность повысить социальный статус Вашей организации, проявить социальную ответственность,
  • возможность сблизить людей в рабочем коллективе,
  • возможность работникам коллектива регулярно проверять свое здоровье.

Пригласите выездную бригаду ГБУЗ «ПКСПК» для проведения дня донора в организации заполнив заявку на сайте pkspk.ru в разделе «Выездная деятельность»

Если у вас есть вопросы, то вы можете их задать сотрудникам Пермской краевой станции переливания крови в онлайн режиме в группе https://vk.com/yadonorperm, по телефону 282-53-21 или на сайте учреждения www.pkspk.ru