Новости выездной деятельности

В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей Службы крови.

В сложившихся условиях в план выездных дней донора внесены серьезные изменения:
1. отменен выезд в ОДК «Пермские моторы», под вопросом выезд в Горнозаводск
2. На следующей неделе поедем:

23 марта — г.Добрянка
Культурно-досуговый центр «Орфей»
ул.Советская 66
09:30 до 12:00
Для всех желающих без предварительной записи

24 марта — п.Павловский
Центральная районная больница
ул.Октябрьская 38
11.00 до 14.00
Для всех желающих без предварительной записи

25 марта — п.Уральский
Дворец культуры и спорта
ул.Набережная 23
10.30 до 13.30
Для всех желающих без предварительной записи

26 марта — г.Березники
Краевая больница им. академика Вагнера Е.А.
ул.Ленина 22а
11.00 до 14.00
Для всех желающих без предварительной записи

Кровь для сохранения жизни и повышения качества здоровья нужна всегда, невзирая на пандемию. Залог успеха в обеспечении государства донорской кровью – в немалой степени в планомерности заготовки, формировании корпуса регулярных доноров и постоянном пополнении рядов первичных доноров. Убедительно просим, если вы чувствуете себя здоровым, не отказываться от запланированных донаций

При посещении выездного пункта приема доноров соблюдайте обычные меры предосторожности в местах скопления людей в условиях сезона инфекционных заболеваний: чаще мойте (дезинфицируйте) руки, не прикасайтесь незащищенными руками к потенциально загрязненным поверхностям (дверные ручки, кнопки лифтов и т.п.) – используйте перчатки, одноразовые салфетки; старайтесь не прикасаться к лицу, используйте медицинские маски.

В это непростое время в донорской крови и ее компонентах по-прежнему нуждаются пациенты, которые готовятся к плановым хирургическим операциям, к родовспоможению; пациенты с определенными заболеваниями, в том числе с заболеваниями крови. Вместе мы поможем людям оставаться здоровыми!