Отменена запись на сдачу крови на станциях переливания крови в Перми и Кунгуре

С 15.02.2021г отменено обязательное условие приема доноров на станциях переливания крови в Перми и Кунгуре – предварительная запись.

При желании, записаться на донацию в Перми все же можно, если вы хотите сократить время ожидания в очереди:
Запись по тел. 8 -342-282-53-21. Прием звонков на запись понедельник-пятница с 11:00 до 15:00 (время записи расширено).

Почему отменили?
Ситуация с распространением covid-19 стабилизировалась и мы видим постепенное снижение прироста заболеваемости в Пермском крае (с 1,1% с начала 2021г до 0,6% в первой декаде февраля) и в РФ в целом. Плюс очень высока потребность в донорской крови в медицинских учреждениях края.

Тем не менее:

На станциях переливания крови будут сохраняться все профилактические меры, а именно:
— идопуск в помещения доноров только при условии правильного использования маски,
— измерение температуры тела у посетителей при входе,
— контроль со стороны персонала за соблюдением социальной дистанции между посетителями,
— дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук посетителей.

Просим относиться с пониманием к действиям персонала станции переливания крови, которые направлены прежде всего на защиту здоровья граждан. При одновременном обращении большого количества доноров будет ограничиваться доступ в помещения с целью соблюдения профилактических мер.

ДНИ ДОНОРА «НА ВЫЕЗДЕ»

Также прием доноров без предварительной записи будет осуществляться и на выездных акциях. Исключения — районы или учреждения, где предварительная запись как мера регулирования потока посетителей будет требованием местных властей или руководителей организаций.

Подробная информация о графике дней донора и условиях приема размещена по ссылке

Просим доноров, сдающих кровь на выездных Днях донора проявлять гражданскую сознательность, соблюдать рекомендованные меры для профилактики заражения коронавирусной инфекцией (маски, дистанция). Количество доноров в помещении будут контролироваться и при необходимости регулироваться сотрудниками выездной бригады.

Обращаем внимание, что при ухудшении эпидемиологической ситуации в распространении COVID-19, станция переливания крови вновь вернется к приему всех доноров по предварительной записи, в том числе и на выездных Днях донора.